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Actualité

INFO PARENTS : Restauration scolaire en période de crise sanitaire covid 19

Mise à jour le 26/03/2021

1 - Protocole sanitaire renforcé

Augmentation possible du nombre de services pour respecter les règles de distanciation physique des élèves.
Nettoyage et désinfection des tables et chaises après chaque groupe.
Service individuel des plateaux et dressage à l’assiette en collaboration avec la CASPE.
Service de l’eau organisé par les adultes en collaboration avec la CASPE.

2 - Menus à 4 composantes chaque jour

Répartition des aliments du repas se déclinant de 2 façons :

- 1 entrée + 1 plat principal avec sa garniture + 1 produit laitier en guise de dessert = 4
- 1 plat principal avec sa garniture + 1 produit laitier + 1 dessert = 4
Allègement des tâches de préparation et de découpage effectuées par les cantinières rendu nécessaire pour mettre en place – en collaboration avec la CASPE - le nouveau protocole sanitaire.
Ces menus respectent la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration scolaire de l’arrêté ministériel du 30 septembre 2011 ; seule la répartition des plats change.

3 - Plan de continuité d’activité

Pour pallier les absences des cantinières :

- si le nombre de cantinières absentes est limité à une ou deux personnes, de la vaisselle jetable est substituée à la vaisselle habituelle. Cela permet de libérer le temps nécessaire au lavage de la vaisselle pour le service et le menu du jour est servi aux enfants.
- si le nombre d’absences est trop important pour que la vaisselle jetable soit une solution viable, des repas froids sont distribués aux enfants au lieu du menu du jour.